山形テレビ様の取材を受けました!

山形テレビ8月17日放送の「YTSニュースゴジダス」の番組内の「火曜ニュースイチオシ」というコーナーで、Vegea(ベジア)の「常温乾燥技術」が紹介されます。

従来の「高温乾燥」やフリーズドライなどの「真空凍結乾燥」に比べ、素材の風味を活かせる「常温乾燥技術」の良さを取り上げていただきました!

ベジアの新作ジェラートの試食もしていただき、リポーターの方にも「こんなジェラート初めてです!」と好評をいただきました。

新作ジェラートの販売が決定しましたら、またお知らせいたします。

 

山形大学工学部との共同開発から生まれた「常温乾燥技術」、その最新技術を使って作った添加物不使用の山形県産野菜や果物で作ったおいしい「国産ドライフルーツ」や「プレミアムジェラート」はベジアオンラインショップ『anDessert(アンデザート)』にてお買い求めいただけます。

また、道の駅米沢様でもドライフルーツとジェラートを販売していますのでお越しの際は是非お試しください。

 

今までとは違う「味・香り・食感」を一度体感してみませんか?

anDessert(アンデザート)はこちらから